A
batman
© 2024 Retrospring · About · Source code · Terms of Service · Privacy Policy · Patreon
Ask something!

512

Your question has been sent.
Join Retrospring today! You'll be able to follow and ask people you know and a lot more.
Anonymous · 5mo

mau tanya, analog kamu pake roll film apa ya?

thalia · 8 answers · 5mo

Hii mm mind to share some of your favorite recent reads? c:

Yukio Mishima’s The Sound of Waves just for the part where ocean and its nearby lives being described :3

Anonymous · 10mo

໒꒰´ ˘ ` ꒱ა what are some of your favourite songs right now?

WOODZ’s Journey, ASH ISLAND’s Rose In The Heart, Dominic Fike’s Mona Lisa

Lotta. · 14 answers · 9mo

3 top jajanan yang biasanya beli di indomart?

· 4 answers · 9mo

Whats good folks talk to me

Seraphine Emerald. · 10 answers · 9mo

saran film/series?

I haven’t been surfing some good movies lately but for series I’ll always reccomend Mindhunter (2017)

Lotta. · 6 answers · 8mo

what is your favorite hobby that you pick up for the recent time?

Swimming! I used to be very suck at it but now I’m getting better it feels more fun

Chayyi. · 21 answers · 12mo

Sensus zodiak. What’s your big 3?

sora · 9 answers · 12mo

lagi relate sama lagu apa moots

Anonymous · 12mo

maaf tanya sekali lagi, kalau pemula mending coba kamera apa ya ndre?

Note that I am also a beginner, tapi tips dr aku kl km mau main analog cari kamera yg sesuai budget km aja non, preferably yg point and shoot aja jd gampang makenya dan pastiin ada flashnya. Karena kl kamera km ga ada flash most likely cuma bs dipake di outdoor dan mesti punya flash external yg super riweuh buat dibawa kmn2 kl mau foto indoor atau malem, kamera yg ada flashnya jg lumayan ngehemat jd km ga harus beli roll film yg ISOnya tinggi krn udh kebantu flash

Anonymous · 12mo

WAH. makasih udah jawab! kira-kira kalau belajar analog perlu siapin budget berapa ya ndre

Wkwkwk sama2 anon. Kalo budget tergantung sih sbnrnya, pas ngonser aku beli disposable camera around 270~290k, trs ngga beli roll lagi but roll films usually cost 160k paling murah yg ISOnya cuma 200. Nyucinya 35k per roll tergantung tempat, krn males ke lab jd biasanya aku gosend atau jne sekitar 9k~35k, jadi brp tuh

Anonymous · 12mo

ndre boleh tau ga kamera analog kamu buat konser apa? trus mindahin foto ke handphonenya gimana? suka banget soalnya heheheh

Boleh non, yang aku bawa ke konser terakhir itu Kodak FunSaver tapi kalau occasion lain aku biasa pake Fujica M1. FunSaver itu disposable kamera ya (sekali pake) dan aku bawa buat konser krn lebih ringkes dan jaga2 kl kena sita ga nyesek2 amat, cara mindahin fotonya kamu bisa bawa ke lab fotografi analog yg ada di kota kamu. Contohnya kalau di jakarta ada labrana, secondwave, ojisan, lalalab, dll. Nanti mereka yg proses cuci fotonya trus biasa hasilnya dikirim ke email kamu, jadi kita ngga mindahin sendiri. Thank you for liking my pics btw, they are amateur shoots so it means a lot

Anonymous · 12mo

knp dari semua club km suka emyu

© 2024 Retrospring · About · Source code · Terms of Service · Privacy Policy · Patreon

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link