Aysele H. Blythe · 28 answers · 3mo

Yang sudah menapaki usia 20, adakah yang berubah dari kalian? (Abis ini ultahku, kinda excited yet afraid about it)

happy belated birthday, aysele! how you feel? i hope u feel happy sampai saat ini.. for me, rasanya sama aja atau aku yang masih terjebak di usia belasan HAHAH anw, itu gak menyeramkan atau gimana - gimana kok.. just let it flow dan bersyukur aja sama hal apapun!

probably my life choices since everything is not the same anymore when i was a teenager.

Maybe it's a mindset. I became more rational. Anyway, Happy late Birthday Aysele!

humm cerita dikit ya. yang aku rasasain perpindahan dari 19 ke 20 cukup menyenangkan tapi di sisi lain juga merasa ya cukup campur aduk karna lingkunganku sendiri. cuma memang kita perlu belajar buat diri sendiri dan buat lingkungan di sekitar kita buat lebih baik, karna terkadang juga disaat kita merasa itu yagn terbaik buat kita belum tentu baik buat orang lain. It's okay to make a mistake but need to learn from that and don't make it twice. Semangat ya Aysele! sehat-sehat dan bahagia selalu~

nggak banyak berubah sih, paling makin banyak pikiran aja. 😂 oh also slowly cutting off people yang behaviornya no longer tolerable

Kayanya berubah dalam menyikapi suatu hal terus berubah dalam gimana aku bertindak dan ngurusin ini itu sendirian

Sebenarnya nggak terlalu banyak perubahan berarti yang udah dirasain. Tapi, ada beberapa hal kecil yang berpengaruh dalam hidup saya. Berani keluar dari zona nyaman dan mencoba hal baru yang sebelumnya saya hindari adalah sebuah hal yang baru saya rasakan di usia sekarang. Bagaimana saya merasa perubahan di diri saya itu nyata, rasanya keren. Saya merasa sedikit lebih berani dan itu awal yang baik untuk usia yang sekarang, saya rasa.

Yang berubah cuma status, dari mahasiswa ke pengangguran, lainnya sama aja. Btw aku juga sebentar lagi ulangtahun, so happy! Ayo kamu happy sama aku!

Selamat ulang tahun, Aysele! Semoga tahun ke-20 juga akan semakin baik untuk kamu. Aku harus inget-inget lagi 4 tahun yang lalu aku gimana ya… Kayaknya, perubahan yang paling besar ada di cara aku berpikir dan bertindak. Tentu, orang-orang di sekitar aku punya andil yang cukup besar dari perubahan itu. Sekarang jadi selalu berpikir sebelum bertindak, selalu bertindak dari hasil pikiran, dan punya kontrol penuh atas diri sendiri. ⏳

Aku tiba-tiba lupa dulu aku ngapain aja waktu peralihan umur 19 ke 20. It hasn't even been that long, haha. Aku berubah banyak, sih, terutama dalam hal kepercayaan diri dan wisdom dalam pengambilan keputusan. Welcome and enjoy the ride, Aysele!

Happy early birthday, Aysele! Menurutku, mungkin karena umur 20-an sudah mulai dewasa, semakin dewasa lingkungan juga pasti jadi berbeda. Akan ada pengalaman yang kamu hadapi di umur dewasa ini. Pengalaman ini yang nanti-nya akan membentuk atau merubahmu— entah cara pikir, cara bersikap, cara pandang. Jadi jawaban untukku, iya, ada yang berubah dari diriku. :]

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link