饾懕饾懚饾懆饾懙饾懙饾懍.
Bergaiat

THE LIBRARIAN: Behind a barricade of tomes, I seek solace, immersing my spirit in the profound expanse of a fantastical vale, eager to fathom the destinies that await our climactic tale.

@Bergaiat on Twitter
© 2024 RetrospringAboutSource codeTerms of ServicePrivacy PolicyPatreon
Biddi-bi-biddi-bo, ask me a questio!

512

Your question has been sent.
Join Retrospring today! You'll be able to follow and ask people you know and a lot more.
Rezel Athala. 10 answers 5mo

Selamat sore.. fun fact hari ini seputar koala! Tau gak sih, ternyata, koala nggak minum air secara langsung. Mereka memperoleh kelembaban dari dedaunan eukaliptus yang mereka makan. Ya... gimana mau minum air secara langsung, mereka aja kerjaannya cuman nemplok di pohon terus tidur 馃惃馃挙

Siang menuju sore, Abi! Oh wow?! BErarti mereka emang 'minumnya' dari makan, yaa? Keren banget. Thank you buat trivia hari ini, Abi! Jangan mager minum ya biar enggak kayak koala.

Rakesha Astara 6 answers 6mo

What is the most beautiful moment that you will remember forever? And, may your path in life be eternally embraced by the luminous presence of unabated happiness.

Oh, you're so kind, Rakesha! Hm, I think the most beautiful thing that I ever experienced was back then. I think it's 2 years ago, when the pandemic was still happening here and there. One night I need to go to another city for family matters, and when I look up at the sky, the sky is SO CLEAR to the point I can see thousands (I think) of stars with my bare eyes. It was just so mesmerizing, but sadly, back then I didn't bring a proper camera, so I couldn't take pictures of it. But for real, I think that was one of the most beautiful moments of my life.

Kairi. 13 answers 6mo

Yang belum mutualan di tuiter, adakah yang mau mutualan dengan q,,,?

Boleh banget kalau kamu gak masalah akun aku dicampur dengan BA, mungkin boleh baca rentry aku ini dulu (rentry.co/Bergaiat). Akun X aku username-nya juga Bergaiat. See you there, Hildan.

Aru. 5 answers 5mo

Can you suggest me a local name that you think has a good meaning? For my new ocrp purpose.

It depends, mau nama yang gimana? I personally love Sedayu and anything nature related name (ex: Bumi, Bulan, Angkasa, Semesta, etc.).

Kairi. 11 answers 5mo

Good morning, rise and shine guys. Hope Wednesday treat you guys well.

Thank you for the kind wish, Hildan! Even though I'm pretty late, I wish you a wonderful Wednesday too!

Floreusant 20 answers 5mo

Temen temen, lagu apa yang at least harus banget didenger minimal sekali seumur hidup

Rolling In The Deep - Adele! Entah ya, menurutku lagunya bener-bener bagus apalagi vokalnya Adele tuh ARGH banget.

Nala. 11 answers 6mo

Ada ngga sih sifat yang kalian harapkan dari future lover kalian? Apa itu? Is that something you have too?

Setahu aku ya seharusnya apa yang kita harapin di orang itu kita punya juga gak sih supaya seimbang? Tapi, ada satu hal yang aku pengen (kalau bisa) pacar aku punya walau aku enggak punya, jago masak. Aku enggak jago soalnya huhuhu.

Nala. 11 answers 6mo

kalian tipe yang rajin manjain diri sendiri setiap hari/minggu/bulan atau cuma purchase sesuatu as self-reward kalo ada special occasion aja?

kalo kalian tipe yang kedua, kalian sukanya apa tuh untuk self-rewardnya?

Aku tipe yang kedua alias beli sesuatu kalau ada special occasion aja, biasanya beli hal enggak penting (figure, buku, make up) atau beli makanan kesukaan.

Nala. 13 answers 6mo

menurut kalian penting ngga sih belajar bahasa asing selain bahasa inggris di era sekarang? kalo iya, bahasa apa yang harus diutamakan untuk dipelajarin?

Menurut aku penting soalnya semakin kesini rasanya punya kemampuan bahasa asing tuh makin dibutuhin. Sepengalaman aku yang paling banyak dipakai tuh Mandarin, Japanese, sama Spanish. Mungkin kalau ditambahin Deutsch.

Nala. 10 answers 6mo

Let's be honest, kalian pernah ngga bolak-balik cek roomchat seseorang buat ngeliat apakah dia udah dibales atau belum?

Aku pernah, dan baru sadar kalau aku selalu lakuin itu kalau lagi berantem dan diem-dieman sama si seseorang itu 馃槀馃槄

Sering, hahahah. Sama sih, biasanya aku lakuin kalau lagi berantem atau habis buat confession, deg-degan soalnya.

Nala. 12 answers 6mo

Ada ngga artis yang kalian sukaaa banget lagu-lagunya, sampai kalian dengerin playlist "This Is X"-nya di spotify?

Ada! Aku selalu dengerin playlist 'This Is' punya BLACKPINK, The Boyz, IZ*ONE, The Weeknd, Taylor Swift, sama Ariana! Soalnya lagu mereka enak semua.

Nala. 12 answers 6mo

how do you guys do your "me-time"?

I usually will spend my time by binge watching Barbie or another series while eating my favorite foods, tapi kalau lagi ada energi lebih aku nyetir ke pantai atau museum (sangat jarang, tapi happy kalau udah lakuin).

© 2024 RetrospringAboutSource codeTerms of ServicePrivacy PolicyPatreon

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link