Nala. asked 4 months ago · 13 answers

menurut kalian penting ngga sih belajar bahasa asing selain bahasa inggris di era sekarang? kalo iya, bahasa apa yang harus diutamakan untuk dipelajarin?

Menurut aku penting soalnya semakin kesini rasanya punya kemampuan bahasa asing tuh makin dibutuhin. Sepengalaman aku yang paling banyak dipakai tuh Mandarin, Japanese, sama Spanish. Mungkin kalau ditambahin Deutsch.

Pentingg! Soalnya kita kan gatau kedepannya gimanaa. Menurutku sih Bahasa Mandarin, French, Arab, dan Jerman sih..

Penting. Apa ya, maunya sih either Dutch atau Japanese. Tapi yang paling berguna mungkin Mandarin?

Penting banget, soalnya berpengaruh juga di pekerjaan nanti, gak dipekerjaan doang sih tapi banyak di kegiatan lainnya dan itu ngebantu banget. Mandarin apa, ya?

Penting! Dari opiniku, kalau udah jago Bahasa Inggris, boleh coba belajar Bahasa Mandarin, Jepang, atau French!

Yup. Penting, banget. Sejauh ini saya lihat bahasa Mandarin betulan jadi salah satu yang bakal dibutuhin di banyak aspek. Apa lagi di bidang karir, oh, itu dibutuhin banget.

Penting, karena benar-benar kepakai di masa sekarang terutama bahasa Mandarin sama Jepang. (Arab juga penting).

katakuu pentingg cuman aku sendiri selain bahasaa inggris belum belajar lainnyaa asddhksl. kalau ditanyaa bahasa mana yang dipelajari mending sesuai yang kitaa sukaaa, aku kepengen belajar bahasa jepangg

Menurutku penting sih. Cuman aku sendiri kalau ditanya yang harus diutamakan apa, aku engga bisa jawab. Paling aku jawab berdasarkan bahasa yang sebelumnya pernah aku pelajari aja, Jerman.

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link