Nala. · 10 answers · 6mo

Guys, aku baru inget pernah baca suatu tulisan yang bilang kalo janji itu ada 2, janji yang beneran akan ditepati dan janji yang diucap cuma untuk memperbaiki keadaan. Menurut kalian, hal itu bener atau ngga? Mau tau pendapat kalian dong hehe

Gw setuju sih. Ada janji yang diucapkan untuk menenangkan seseorang doang, tanpa ada maksud ditepati sama sekali. Balik lagi ke orangnya sih.

kayaknya bener... gak bohong, sekarang janji kayak gak ada nilainya. 😿 sama kayak kata maaf kan, entah karena tulus atau biar "cepet baikan" aja.

I totally agree. People can be really good at finding ways to get around things. That's why it's hard to trust them sometimes, whether they'll actually follow through on what they say or if they're just saying things to make us feel better. 🤷🏻‍♂️

Kinda agree on that. Tapi janji yang dibuat untuk memperbaiki keadaan ini endingnya tergantung diri sendiri, mau dibuat jadi kenyataan atau throwing it away like a pile of garbage and let go. Of course you don't wanna make your loved ones got hurt by your decision, right? Being wise and thoughtful is the key, tho.

bener. kalau dihadapkan sama situasi, sebenarnya kitaa gatau pasti dia janji hang beneran akan ditepati (tulus) atau cuman kayaak.. yaudah biar cepet selesai. setelah janjipun adaa banyak banget kejadian yang mau/gamau kita inginkan kejadian, jadi aku rasa itu jugaa mempengaruh apakaa itu janji yang cuman pemanis/serius bakal ditepati. baiknyaa engga usah janji janji hehe

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link