· 12 answers · 5mo

Kalian percaya gak sama statement kalau misalnya sering dengerin lagu galau itu nantinya malah bakalan relate atau kejadian kayak lagu nya? Padahal kalian biasa dengerin lagu galau for fun dan karna suka aja 🤔

Kurang percaya sih, tapi memang akan ada efek afirmasi kalau kita terlalu sering bersinggungan sama hal-hal yang menyedihkan.

Pernah dengar istilah kita menyerap energi yang sama dengan apa yang kita pikirkan sehari-hari? Kalau kita lebih banyak bersinggungan sama hal sedih, dikhawatirkan kita justru punya orientasi atau pemikiran yang tanpa sadar sudah jadi sebuah afirmasi untuk diri sendiri.

Nggak percaya. Betul bahwa perasaan bisa berubah setiap waktu tetapi ada ikatan emosi yang lebih besar dari sekadar mendengarkan lagu.

tergantung suasana hati, kalo emg lagi down/mellow pasti lebih gampang ketrigger buat jadi sedih/galau daripada dengerin pas kondisi mood lagi happy/stabil

Kalau aku percaya nya bukan jadi kejadian/relate. Tapi, lebih ke nyalurin energi negatif.. jadi bikin kita nya ikut galau.. jadi aku lebih sering dengerin lagu yg upbeat biar walaupun lagi galau tetep bisa joget² 😭

lumayan? tapi karena kehidupan itu panjang jadinya bisa ikut experience hal hal itu dan lagunya malah jadi kisahku 😔💔

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link