𝓐 din · 15 answers · 6mo

kapan kamu sadar kalau di dunia ini kamu cuma punya diri sendiri, pun cuma bisa mengandalkan diri kamu sendiri?

it's been for 11 years ago (?), i always doing anything by myself only. i didn't give all trust to other.

Tahun ini ak bener bener ngerasain klo ak sendiri ap aku bisa ??? I tried to get through it and finally I felt it was too difficult :-) ak butuh orang disamping aku. Tpi pada akhinya yh diri sendiri yg tetep stay buat kita ada buat kita 🥹🥹🥹

Kayanya begitu aku masuk kuliah baru aku mendapat tamparan kalau didunia ini beneran cuma diri sendiri yang bisa diandalkan 🤷🏻‍♀️ udah ga kaya dulu kemana-mana aku selalu ada yang nemenin, sekarang anak gede sukanya main sendiri sendiri yah (baru tau) 🤔

Jauh, jauh, jauh hari. I figured that relying on myself isn’t just some fancy idea, it’s a real deal. Gua ngeh kalo hidup nggak selalu mulus, dan harus bisa andalin diri sendiri. Nggak asbun, tapi beneran jadi fakta. Bukan soal nutupin diri dari orang lain, tapi ngehargain kekuatan di dalam diri, and finding strength in my own company when things get crazy out there.

aku udah dari lama sadaar n realize i just have myself. so, aku selalu berusaha buat gak terlalu percaya sama org laain U____U

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link