finding nala 🕵🏻‍♀️ · 32 answers · 3mo

menurut kalian, orang yang gampang cut off tanpa alasan jelas itu termasuk red flag gak?

Kaga, gua punya temen yang gampang cut off dan mereka punya alasan tersendiri termasuk gua yang kaga perlu dibesar-besarin

Gak. Bagaimanapun, itu hak mereka untuk melindungi bubble di sekitar mereka. Siapa yang mereka izinkan untuk bisa tetap tinggal di sekitar mereka dan semacamnya. Yah, begitu. Kuharap mudah dipahami.

Kalo cuma temen sekedar kenal atau sekedar tau nama tau muka sih gak masalah ya, gua juga suka gitu. Itu gak red flag buat gua, karena namanya hidup kadang harus kita filter mana yang baik dan yang kurang baik supaya kita bisa hidup dengan damai. Tapi kalo udah bestie bertahun-tahun kayanya gak mungkin sih cut off tiba-tiba. Kalaupun cut off tiba-tiba, akan gua kejar dan gua tanya kenapa.

Kalau terlalu sering.. iya, sih. Tapi mungkin aja memang dia menetapkan aturan strict buat orang-orang di sekitar dia?

engga, menurutku kalo udah nge cut off orang berarti dia udah muak banget dan kayanya untuk beberapa orang emang gampang ngelakuin itu karena mereka menghindari hal hal yang menurut mereka bisa bikin mereka ga nyaman

Engga sih, tanpa alasan karena emang kita ngga tau alasannya aja. Tapi aku yakin mereka pasti punya alasan dan mereka ngga punya kewajiban untuk ngasih tau alasan itu. Jadi, aman aja sih.

depends? tapi prefer ke enggak, pasti ada alasannya dan aku biasanya gampang buat hargain apapun yang dilakuin mereka

menurutku, iya... :| soalnya ya— kalau memang sebelumnya berhubungan baik dan engga ada masalah, kenapa tiba-tiba cut off tanpa alasan? kesannya agak nggak menghargai gitu. KECUALI.. emang sebelumnya ada masalah atau gimana, wajar aja kalo tiba-tiba cut off t__t

lumayan. tapi kayanya kebanyakan orang cut off pasti ada alasannya, cuman ga mau diumbar (contohnya aku)

IYAAA... apalagi kalau habis itu dia glaslighting.. damn mending dni aja orang kayak begitu

Menurut gue, ini menurut gue ya, orang nggak akan cut off kalau alasannya nggak jelas. Tapi hidup emang gitu nggak sih? Ada masanya kita “deket”, tiba-tiba udah nggak kontakan lagi. Jadi nikmatin aja kesempatan kala masih dekat.

Nggak tau sih... Tapi kalau udah temenan deket, terus tiba tiba di-cut off, patut dipertanyakan sih.

Hm... menurutku enggak. Kayaknya gak mungkin orang main cut off gitu gak ada alasannya. Kalo alasannya jelas, gak red flag, tapi kalo alasannya gak jelas (ex: gasuka atau takut kalah saing) itu baru red flag abies.

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link