૮꒰ ౨ৎ 。˵• ﻌ •˵。꒱ა ♡ · 8 answers · 10mo

Halo, pals! Boleh minta tipsnya supaya konsisten sama jadwal jam makan? Dan gimana cara biasain buat minum air putih 2lt/a day? Please enlighten me 😔 (Aku mageran bgt but these days lagi coba buat konsisten.. tapi kok susah, ya. 🥹🤲🏻)

Kalo makan gak tau, soalnya i'm struggling too. Tapi kalo air putih ya dibiasain aja atau disiapin botolnya biar inget.

Beyi botol minum yang 2L cobaa, terus target diri sendiri pulang ngantor kudu abis.

sejujurnya, yg buat aku konsisten sama jadwal jam makan itu PUNYA TEMEN MAKBAR! karena kalau sama dia tuh jadi ada tuntutan kita harus makan jam segini/sebelum kelas ini. jadi bener-bener teratur gitu. kalau air putih, kebetulan aku orangnya hausan TAPI dulu minumnya ya yg berasa. nah sekarang aku tahan2in dan milih beli air mineral (dgn iming2 ke diriku sendiri itu lebih hemat) jadinya bisa tuh 2-3 botol tanggung perhari exclude minum air dari galon pas di kos. tapi, aku ttp beli es es an sih kalau makan hehehe

Tbh my eating schedule is still messed up too. Tapi menyesuaikan perut, jadi sarapan sekalian makan siang sekitar jam 10 pagi-2 siang. Terus makan malam setelat-telatnya jam 8 malam. Kalau laper malam gitu, makan buah aja. Terus kalo air putih, biasanya aku minum yang dingin biar semangat minumnya & kerasa seger. Gitu aja, sih. Semangat! Kalau mau konsisten emang kerasa berat di awal, tapi kalau udah kebiasa yaa jadi kebiasaan toh.

Saya juga masih acak-acakan jadwal makannya sih... Tapi untuk coba supaya lebih baik, yang efektif adalah buat alarm jam makan dan istirahat, supaya tenaga kamu nggak keforsir buat ngerjain tugas/ngerjain kerjaan. Jadi bisa lebih rileks juga.

kalo soal makan masih belum tau juga sih.. tapi kalo minum, saya biasa pake botol 500ml. dalam sehari harus minimal empat botol. dan saya tipe yang kalo sekali minum itu langsung banyak, biasanya sekali minum satu botol. jadi dalam sehari bisa lebih dari itu. kalo udah kebiasa nantinya, kalo porsi minumnya kurang bakal kerasa kering banget deh pasti. nggapapa, pelan pelan dulu aja mulai ditambah porsinya. SEMANGAT!!!

Hiii! Sebenernya aku masih mencari cara buat ini, soalnya aku susah banget buat minum air putih. Biasanya aku mancing pakai air mineral kesukaan aku supaya minumnya lebih nyaman. Kalau untuk makan, mungkin bisa dipasang alarm? Aku sendiri ada alarm dari tubuh, kalau telat, biasanya perutku udah mulai perih. Semoga bisa ketemu solusinya, ya! ❤️

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link