Jase · 10 answers · 2mo

Apa hal yang selama ini hal yang kalian merasa gak terlalu berharga tapi semakin berjalannya waktu kalian merasa kalau hal tersebut berharga?

Birthdays. Gua pikir buat apa ngerayain nambahnya umur, kan secara ga langsung artinya selangkah lebih dekat menuju kematian? Tapi, ultah jadi salah satu hal yang paling gua tunggu karena bisa dirayakan sama orang terdekat. Gua juga nunggu momentum mereka ultah buat ngerayain tahun-tahun yang udah mereka perjuangkan buat sampai di umur tersebut, dan tahun yang akan datang untuk kita rayakan sama-sama. So, let's celebrate the moments while it lasts.

Makan bareng satu meja makan sama keluarga, dulu mikirnya kayak buat apa sih? Terus sekarang justru itu yang bikin kangen. Ngumpulnya.

waktu bareng sama orang tua.. kaya kita makin sibuk nih terus waktu kita makin sedikit, apalagi kalau merantau huhu these days i always cherish my time when it comes to family!

Waktu buat diri sendiri. Entah itu buat sekedar istirahat atau introspeksi diri. Dulu selalu berusaha menyibukkan diri karena ngerasa I have to, dan sangat jarang ngasih waktu buat diri sendiri. Buat refleksi dan refreshing. Semenjak akhir tahun kemarin baru nyadar, I really need that.

Waktu, tapi dari dulu udah tau waktu itu berharga cuman sekarang lebih berasa aja berharganya gitu

sehat. bukan gak terlalu berharga sih, lebih ke waktu masih kecil percaya gak bakalan sesering itu sakit nantinya (padahal bolak balik rs berasa udah kayak rumah kedua). makin ke sini justru nyadar ternyata sehat itu mahal ya? terlebih orang di sekitarku berkali-kali harus rawat inap atau masuk igd jadi aku ngerasa itu salah satu hal yang tidak ternilai harganya 🥹

waktu. semakin kesini semakin sadar kalau waktu itu ternyata seberharga itu yaa... dulu gak begitu notice kalau ternyata waktu itu ternyata sepenting itu, kumpul brg keluarga, temen, atau siapa aja. proses dari yang gak tau sama sekali tapi waktu bisa bawa kita jadi tau akan suatu hal… kyak, kalau gak dimanfaatkan dgn baik bakal sia-sia banget that’s why i think waktu tu berharga bgt 😌

Tidur siang... (very very very /srs) dulu pas kecil gue selalu gak mau kalo disuruh tidur siang tapi sekarang (karna lebih gampang capek kali ya) setiap ada kesempatan buat tidur siang abis ngampus, rasanya kayak dapet grand prize (lebay)

Umur. Pas kecil excited banget kalo mau ulang tahun. Tapi pas masuk 25+, I think birthday is the scariest thing in my life karena kita gak tau kapan umur itu berenti. So it's a precious yet scary thing for me.

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link