𐙚 Carissa · 29 answers · 8mo

kalau kamu lagi marah, gimana cara menyikapinya biar cepat mereda?

sambat di priv acc yang 0 followers & cari distraksi pake video lucu atau nonton konten tiktok/nonton apapun (bisa cwk cwk kpopku ataupun nonton film/kartun)

Hm. Biasanya aku bakal minta waktu sendiri untuk mikir dan nenangin diri. Nonton atau scroll TikTok atau dengerin lagu. Jujur, aku orangnya ga gampang marah, dan walaupun marah cepat mereda juga kok.

Kalo lagi marah biasanya langsung buka tiktok/twitter sih, cari yang lucu-lucu biar reda marahnya.

I used to have an anger issues — I can’t control my anger and emotions. But I’m getting better now, I took a deep breath and an alone time for a while. And reflecting on “What is wrong? What makes me mad about it?” And then I learned from that.

Jujur jarang marah. Tapi biasa kalau marah banget paling diem sendiri. Cariin aja nanti juga luluh.

Kebetulan aku nggak bisa marah yang marah-marah(?) Jadi kalau marah ya aku diem 1001 kata.

Locked myself in a room or distanced myself from people for awhile until I feel better. People overwhelm me sometimes. :]

jujur, aku tipe orang yang marah itu harus dilepas. supaya gak jadi perkara biasanya aku sambat dulu di twitter (biasanya di priv) habis itu baru mikir gimana menyampaikannya secara baik supaya pesannya sampai ke orang yang bikin aku marah. kalau diam, justru cuma akan memperkeruh suasana karena bakalan kayak bom waktu

kalauu lagi dalam satu kumpulann gada yang bisa dilakuin kecuali diemm, males banget jujur kalauu marah musti ngomong kanan kiri ngeluarin energii

Aku biasanya diem sih biar emosi ku turun sedikit. Paling kalo udah capek banget dan gak kuat lagi baru nangis.

Jujur.. biasanya suka lebih milih diem sih soalnya lebih takut kalau makin dilampiasin nanti makin kemana mana, takut ngerusak barang atau nyakitin perasaan orang lain trus nantinya malah nyesel. But I also knew that giving silent treatment kalau lagi marah juga gak baik, kasian ke orangnya nanti mikir kemana mana, tapi juga dipikir-pikir kenapa harus semuanya "mikirin nanti orang lain gimana" ya 🧍 Padahal sebenernya marah tuh manusiawi, wajar gitu, yang gak wajar kalau udah masuk ke ranah gimana kita menyikapinya, reaksinya and what we do with that anger.

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link