Gio · 15 answers · 8mo

Any tips for mengurangi rasa gundah, gelisah or panik? 😥

I don’t know if this will helps, but listening the sound of your favorite situation? Mine is ocean waves and rains. It actually helps. Then do a meditation and breathe exercise. I hope you are okay, Giovanni.

Try to write down every little thing that you feel or you think is the reason for the said feeling on a piece of paper. Ditulis aja, terus jangan lupa tulis pertanyaan + jawaban dari ini, “kenapa aku panik?” if you can’t find the answer, means it’s all in your head only. Jangan lupa atur nafas pelan-pelan sambil ngomong sama diri sendiri pake kata-kata baik such as, “it’s okay, it’s fine.”

Aku biasanya distraksi jauhin diriku dari hal yang bikin aku anxious (misalnya enggak pegang hp) instead... aku tidur aja daripada mikir aneh aneh :0

Mhmhmhm aku biasanya dengerin lagu yang happy happy, nonton video kucing, baca-baca cerita yang happy pokoknya harus disandingin sama yang happy-happy & ngeyakinin diriku sendiri kalau semuanya bakalan baik-baik ajaaa, and sometimes its works 🥰☝🏻 Jangan lupa buat makan makanan yang enak-enak/kamu sukain, makan makanan manis itu ngebantu banget loh 🫵🏻🍦🍨

Tarik nafas, kalo gak ngaruh mending isolasi diri dulu, menjauh dari keramaian sebentar.

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link