Marva · 20 answers · 7mo

How do u solve problem in relationship?

kombinasi, bicara, bicara empat mata dalam keadaan pikiran lagi dingin. obrolin baik-baik itu caraku buat menyelesaikan masalah dalam hubungan

Um, I hate silent treatment so I’d ask some time off first, just to sort my thoughts and looking for the root of the problems. And when the time is right (usually a day or two after the arguments), I’ll ask them if they are ready to talk it out or not.

Cari dulu akar masalah, lalu bicarakan berdua dengan baik, jangan gegabah ambil keputusan

Tunggu in relationship dulu ya baru aku jawab lagi soalnya udah ga inget. 😅

komunikasi, terus saling memahami satu sama lain biar ngga terjadi kesalahpahaman. aku tipe orang yang kalo ada masalah tuh, kalo bisa diomongin langsung biar masalahnya ngga merebet ke sana ke mari. emang ngga langsung kelar gitu, yakali gampang nyatuin 2 pemikiran dari orang yang berbeda buat disatuin. harus sama-sama diomongin dulu dan cari solusi

communication! that's the only thing to do. whether it's verbal or non verbal, every word and action are the most important variables in solving problems

Komunikasi dulu sebelumnya. Tapi jujur aku itu orang yang gampang muak... jadinya wkwkwkwkwkwkwkwk gitu 😔

communication first. but it depends tho, kadang langsung dibicarakan kadang tunggu sama sama dingin. two adamant stones only destroy a relationship

As simple as giving each other space so that we can think clearly and calmly. My partner is the type who gives me the silent treatment when angry, while I just need some alone time to calm my mind. After everything has improved, I'm usually the one who reaches out to him again to start a conversation. Soalnya gua tipe yang kalo ada masalah atau apapun hal yang ganjel, harus diselesaiin mau gimana pun jalannya. Komunikasi itu penting, jadi pergunain sebaik mungkin, jangan sampe ada kesalahpahaman yang berlanjut selama masih ada hubungan.

Retrospring uses Markdown for formatting

*italic text* for italic text

**bold text** for bold text

[link](https://example.com) for link